Виды и содержание самостоятельной работы Раздел 1. Основные положения и теоретические предпосылки управления качеством. Тема 1. Система управления качеством: Контрольные вопросы и задание для самостоятельной работы: Почему качество называют экономической категорией и объектом управления? Назовите основные положения теории качества. Назовите основные этапы истории развития теории качества.

гостиницы курсовая работа

Общие , 1 Инструментальные компетентности. Инновационность мышления, глубина ума, логичность передачи информации, способность доводить и опровергать свое мнение, оценивать идеи других ученых, высокий уровень абстрактно-теоретического мышления, научной интуиции, способность оперировать методологии научного творчества 5 Коммуникативные компетенции.

Умения, навыки и способность выявлять и формулировать проблемы, определять объект и предмет исследования, формулировать цель и гипотезу исследования, определять основные задачи Специализированно профессиональные.

ресторанно-гостиничного бизнеса Подготовка докладов, рефератов и . 2 ) Разработка генеральной стратегии туристического предприятия и контроль за . Актуальность и значение реализации менеджментом туристической.

Московский государственный университет имени М. Ломоносова Высшее образование Для профессии управляющего отелем обязательно высшее образование. Если высшее образование непрофильное, необходимо окончить специальные курсы директоров, управляющих гостиничным бизнесом. Крупные гостиничные сети требуют обязательного профильного высшего образования в сфере гостиничного дела. Обучение гостиничному делу осуществляет более 30 учебных заведений Москвы, среди которых наиболее серьезную подготовку можно получить в следующих ВУЗах: Плеханова Российский новый университет.

В этих учебных заведениях есть собственные учебные бары, гостиничные номера и столовые. Обучение, помимо теоретических дисциплин включает в себя деловые игры и психологические тренинги, на которых разыгрываются реальные ситуации недовольства клиентов: На стажировку клиентов отправляют за границу - во Францию, Турцию, на Кипр и Мальту, где выпускники овладевают западными технологиями ведения гостиничного бизнеса, иностранным языком на должном уровне.

При этом гость, который является потребителем услуги, непосредственно участвует в процессе ее производства. Услуга формируется в ходе обслуживания при взаимодействии исполнителя и заказчика. Гость, ставя задачу перед обслуживающей стороной, осуществляет контроль за ходом ее выполнения и выдвигает по мере необходимости новые требования и пожелания.

При этом гостиничное предприятие должно обеспечить общение обслуживающего персонала и гостей таким образом, чтобы потребители услуг, то есть гости, получали удовлетворение от оказываемых услуг. Нематериальность, невозможность оценить обслуживание заранее представляет собой огромную проблему для оценки и контроля качества оказываемых услуг. Всем нам понятно, что плохо оказанную услугу нельзя вернуть в магазин, как некачественный товар, она существует только в конкретный период времени.

Рассмотрение способов анализа качества гостиничных услуг в гостиничном бизнесе является предоставление услуг более высокого качества Программа контроля качества 77 Специальность Менеджмент организации гостиничный и ресторанный бизнес, общественное питание, отдых и.

Оренбург, Введение Сегодня индустрия гостеприимства представляет собой мощнейшую систему хозяйства региона или туристского центра и важную составляющую экономики туризма. Индустрию гостеприимства составляют различные средства коллективного и индивидуального размещения: Гостиничная индустрия как вид экономической деятельности включает предоставление услуг и организацию краткосрочного проживания в гостиницах, мотелях, кемпингах и в других средствах размещения за вознаграждение.

Гостиница — не просто часть застройки города. Каждая из них должна иметь свое лицо. Индустрия гостеприимства - это не только человеческий подход к обслуживанию. Это также развитые технологии быстрой обработки и подачи заказа, предоставление слаженных технических моментов в обслуживании клиента доступ в Интернет, качественная телефонная связь, доступные междугородние и международные тарифы , предупреждение желаний клиента. Какому гостю не придется по нраву, когда о нем не только заботятся, но также предугадывают возможные пожелания?

Современный человек готов заплатить приличные деньги, чтобы хорошо отдохнуть. Организаторы гостиниц, отелей и других популярных мест отдыха должны учитывать этот важный момент и стараться ради удовольствия клиента. Гостеприимство - это черта характера, перманентное состояние души. Гостеприимство - это не просто качество отношения, это важный элемент любого хозяина, желающего, чтоб о нем думали хорошо. Не все рождаются гостеприимными, но это качество можно в себе с успехом воспитать.

Факультеты

Феофанова О. Феофанова, С. В статье рассмотрены современные проблемы формирования конкурентных преимуществ региональных предприятий гостиничного бизнеса, тенденции развития туризма и рекреации в Одесском регионе. Проанализированы основные факторы, определяющие конкурентные преимущества гостиниц.

Готовые дипломные работы, курсовые, контрольные и рефераты по Определение целей и назначение организации в целом 31 . Технологии связей с общественностью в гостиничном бизнесе Глава 2. Нормативно-правовое обеспечение стандартизации гостинично- ресторанного сектора

Информация для абитуриентов: Поступающие имеют право подавать сертификат внешнего независимого оценивания , и годов. Сертификаты ВНО по иностранному языку - только года! Подробнее о вузе вверх Одесская национальная академия пищевых технологий ОНАПТ является признанным в Украине и за рубежом современным инновационным научно-учебным центром подготовки высококвалифицированных кадров для предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности отраслей АПК и научных исследований по разработке функциональных продуктов питания с летним опытом успешной деятельности.

За годы существования академия, как высшее учебное заведение, подготовила более 90 специалистов, среди которых более выпускников - граждане из 75 стран мира. Выпускники ОНАПТ - известные ученые, инженеры, руководители различных уровней, которые достигли успеха не только с помощью глубоких профессиональных знаний, но и благодаря гармоничному сочетанию в образовательном процессе тех дисциплин, которые расширяют мировоззрение молодого человека, учат логически и нестандартно мыслить, способствуют формированию личности.

Оценка посетителей При заполнении формы была допущена ошибка Неверно заполненные поля отмечены красным. Пожалуйста, проверьте форму еще раз. Ваша оценка Выберите мышкой число звезд, на которое вы оцениваете вуз и кликните, чтобы зафиксировать результат. Потому что у нас главные - студент. А у них всех - преподы и руководство. Серега,

Лойко О.Т. Туризм и гостиничное хозяйство

Исторические предпосылки формирования американской модели менеджмента………………… Создатели американской модели менеджмента……… Корпорация как основная форма предпринимательства. Партисипативное управление ……………………………13 4. Стратегическое управление, его содержание…………

Иерархическая структура организации составляет основу ее планомерного органам в целях контроля системы и учета воздействия на нее внешней среды. в туризме - Менеджмент ресторанного и гостиничного бизнеса.

Например, отдел бронирования может входить в состав коммерческого отдела, отдел закупок может быть подчинен финансовому директору, банкетная служба может быть включена в службу питания. Иногда шеф-повар подчиняется непосредственно генеральному директору, а менеджер службы питания командует только официантами, и т. Характеристика работы основных внешних и внутренних служб современного отеля В зависимости от категории отеля в структуре его управления появляются соответствующие подразделения, например, бизнес-центр, фитнесс-центр, врач иногда даже миниполиклиника.

Особенность схемы управления, принятой в английских отелях, состоит в том, что служба приема подчиняется директору хозяйственной службы, а в службе приема отдельные подразделения возглавляются старшими сотрудниками, например, старшим телефонистом, старшим носильщиком, старшим кассиром, старшим службы информации, старшим службы бронирования и т. Небольшие гостиницы, естественно, имеют значительно более простую структуру управления. Однако перечень основных подразделений сохраняется с присущими ими функциями.

Самой простой схемой управления в стандартных мотелях является, например, следующая: В крупных высококлассных отелях, наоборот, число ступеней управления увеличивается: Директору номерного фонда подчинены служба приема , хозяйственная служба горничные и уборщики общественных помещений, прачечная, химчистка и т. Директору по общественному питанию подчинены кухня, рестораны, бары, банкетная служба, служба обслуживания в номерах .

Директору по административной части подчиняются контроллер, менеджер отдела маркетинга и продаж, главный инженер, служба безопасности, отдел персонала. В качестве собственника могут выступать государство, муниципалитет, частный владелец, акционерное общество.

Ваш -адрес н.

Система Т М является комплексной системой, ориентированной на постоянное улучшение качества, минимизацию производственных затрат и поставки точно в срок. Основная философия Т М базируется на принципе — улучшению нет предела. Применительно к качеству действует целевая установка — стремление к 0 дефектов, к затратам — 0 непроизводительных затрат, к поставкам — точно в срок. При этом осознается, что достичь этих пределов невозможно, но к этому надо постоянно стремиться и не останавливаться на достигнутых результатах.

характеристика гостиницы курсовая работа - Yahoo Search Results Yahoo по дисциплине""Менеджмент" Организационная структура гостиниц на примере Туризм и отдых › Ресторанно-гостиничный бизнес б г контроля в пункте 21 дается общая характеристика гостиницы.

Анализ стратегического положения предприятия. Процесс стратегического управления предполагает анализ стратегического положения предприятия, анализ перспектив дальнейшего развития ситуации на рынке и выбор конкурентной позиции. Первый шаг анализа стратегии состоит в определении соответствующих зон, их исследовании вне связей со структурой компании или ее текущей продукцией.

Единицей такого анализа является стратегическая бизнес-единица СБЕ — отдельный сегмент окружения, на который предприятие имеет или хочет иметь выход. Результат подобного анализа является оценка перспективы, которая открывается в этой области любому опытному конкуренту с точки зрения роста, нормы прибыли, стабильности и технологии. СБЕ следует выделять, используя следующие параметры: Следующий этап стратегического анализа состоит в определении перспектив компании в каждой из СБЕ.

Стратегический менеджмент в гостиничном бизнесе

Обзор литературных источников по выбранной теме исследования Постановка задачи исследования предмет, объект исследования, задачи и метод исследования Основная часть исследование выбранного предмета — две три главы Выводы по каждой главе и реферату в целом. Литература и источники библиография, не менее 20 наименований, в том числе иностранных. Объем реферата страниц текста, а также приложения и иллюстративный материал графики, диаграммы, таблицы, фотографии, рисунки и др.

Реферат готовится с использованием компьютера и принтера в текстовом редакторе .

«Менеджмент» профиль «Менеджмент на предприятиях ресторанно- гостиничного . деятельность предприятий ресторанно-гостиничного бизнеса и управление ими; .. Тематика рефератов для текущего контроля знаний.

Обзор литературных источников по выбранной теме исследования Постановка задачи исследования предмет, объект исследования, задачи и метод исследования Основная часть исследование выбранного предмета — две три главы Выводы по каждой главе и реферату в целом. Литература и источники библиография , не менее 20 наименований, в том числе иностранных. Объем реферата страниц текста, а также приложения и иллюстративный материал графики, диаграммы, таблицы, фотографии, рисунки и др.

Реферат готовится с использованием компьютера и принтера в текстовом редакторе . Шрифт . Текст кегль Заголовки кегль

Стандарты обслуживания в сфере гостиничного бизнеса

Ответственный за безопасность обязан обеспечить связь с местными пожарными, полицейскими властями, городскими органами безопасности и со всеми остальными отделами гостиницы. Работники службы безопасности должны адекватно реагировать на чрезвычайные ситуации, выполнять свои функции быстро, квалифицированно и тактично. Они реагируют и разбирают все инциденты, составляют протоколы о кражах, несчастных случаях, заявлениях и других происшествиях, используя соответствующие формуляры и журналы.

Данная служба должна контролировать строгое соблюдение всеми сотрудниками правил техники безопасности, а также требований к охране здоровья, готовность на случай аварийного положения или чрезвычайных обстоятельств.

по дисциплине: Менеджмент гостиниц и ресторанов Реферат. Курсовая работа: с., 16 источников, прил. КОНТРОЛЬ, АУДИТ . Организационная структура управления предприятием ресторанно-гостиничного бизнеса и методы.

Обучение иностранных граждан и лиц без гражданства в Одесской национальной академии пищевых технологий Одесса основана более лет назад на берегу Черного моря и является од-ним из красивейших городов черноморского побережья, морским и континентальным перекрестком, туристическим и коммерческим центром Украины. Со дня основания Одессы в конце 18 века, в ее строительстве принимали участие лучшие архитекторы Франции, Италии, Голландии и других стран.

Сегодня наш город поражает своей оригинальностью, разнообразием стилей и колоритом, отражающих вкусы и обычаи одесситов, оставаясь наиболее оригинальным и известным городом Украины. Одесская национальная академия пищевых технологий далее - ОНАПТ является одним из старейших высших учебных заведений Украины, которая готовит специалистов и научные кадры для отраслей, которые требуются экономиками многих стран мира.

Это и различные секторы пищевой промышленности, на сегодняшнее время является одной из важнейших отраслей экономики любой страны, а также туризм, гостинично-ресторанный бизнес, различные направления информационных технологий, холодильная и криогенная техника, теплоэнергетика, теплофизика, нетрадиционные и возобновляемые источники энергии, нефтегазовая индустрия, экология, экономика, маркетинг и т. ОНАПТ является высшим учебным заведением -го, то есть высшего уровня аккредитации, и в году за высокие результаты в подготовке специалистов для Украины и многих стран мира была удостоена звания Национального.

В настоящее время Академия готовит специалистов по 41 специальности на 10 факультетах. ОНАПТ осуществляет подготовку иностранных специалистов с года. Знания, полученные иностранными гражданами на подготовительном отделении в ОНАПТ, позволяют им в дальнейшем успешно учиться на базовых факультетах в нашей Академии.

Организационная структура гостиницы

В объективном мире существуют всеобщие законы развития природы, общества и мышления. Это законы диалектики: Закон единства и борьбы противоположностей. Закон отрицания отрицания.

работы по экономическим дисциплинам: Бухгалтерский учет, Контроль и менеджменту в гостиницах, ресторанного бизнеса, туристического дела.

Очень хороший отель на основе 16 отзывов Посмотреть отзывы. Курсовая работа о бщая характеристика гостиницы ак гель. Анализ организации управления персоналом в гостинице ;Регина ;. Общая характеристика гостиницы. Уровень мотивации достижения у работников гостиницы. Московский государственный индустриальный университет. Информация о факультетах: Курсовая работа. Московская гуманитарно-техническая академия. Структура академии, описание факультетов и специальностей, условия приема и цены.

Методические рекомендации по написанию курсовых работ каф психология специалитетет. Не сложная курсовая 1го курса дорлжна быть выполнена в виде пояснительной записки на страниц, нужна мне максимум к 22 июня Официальный сайт.

1 урок. Цикл менеджмента. Планирование. Организация.